Культуру «задушат» налогами? - Вестник Кипра
Вторник, 28 января 2020 16:09

Культуру «задушат» налогами?

Фото salvate.com.uy Фото salvate.com.uy

Налоговый департамент хочет составить классификацию культурных событий, чтобы обложить их налогами. Новое положение, которое разрабатывает ведомство, предусматривает, что любой человек, занимающийся организацией фестиваля или концерта, обязан будет заплатить взнос в бюджет страны.

За месяц до даты события нужно будет подавать в департамент специальную декларацию, а также в течение 30 дней оплатить сумму сбора, указанную налоговым комиссаром. Чтобы понять, во сколько обойдется концерт или выставка, налоговым инспекторам нужно составить классификацию развлечений и сборов за них. Анкета для организаторов культурных мероприятий будет разделена на шесть пунктов.

В первой нужно написать дату мероприятия, во второй — полное наименование компании-организатора, в третьей – их налоговый идентификационный номер, в четвертой — поставить свою роспись. Пятый пункт определяет подлежащий к уплате налог. Также в анкете необходимо будет сообщить предполагаемый доход от мероприятия либо на основе количества билетов, выставленных на продажу, либо, если билетов не предполагается, на основе любой другой информации.

К заявке нужно будет приложить договор, заключенный между организатором и выступающими артистами или компанией-подрядчиком.