Кипрский МРОТ — 1125 евро? - Вестник Кипра
Среда, 26 февраля 2020 16:51

Кипрский МРОТ — 1125 евро?

Парламент Республики Кипр выдвинул «ультиматум» Кабинету министров — уже к маю необходимо определиться с графиком введения минимального размера оплаты труда и представить соответствующий законопроект, иначе парламентарии начнут обсуждать предложения по МРОТ, выдвинутые тремя партиями — «Гражданским альянсом», «Партией зеленых» и ЭЛАМ.

Вопрос МРОТ стал главной темой на заседании парламентского комитета по вопросам труда. Депутаты пришли к выводу, что работодатели, государство и профсоюзы имеют абсолютно разные представления о том, какой должна быть минимальная общекипрская зарплата, и как эта мера должна воплощаться в жизнь. Председатель комитета, депутат от партии АКЕЛ Андреас Факондис напомнил, что только в четырех государствах Евросоюза, среди них и Кипр, не установлен национальный МРОТ. На острове только для некоторых специальностей существует гарантированное минимальное жалованье, и оно не менялось с 2012 года. Кроме того, 55% трудящихся не подписывали с работодателем коллективное соглашение.

Парламентарии от партии «Гражданский альянс» предложили установить МРОТ в размере 1 125 евро. Однако стоит отметить, что итоговый размер минимальной оплаты, если она вообще будет введена, пока не известен и даже не обсуждался.

Представители ассоциаций работодателей убеждены, что фиксировать МРОТ не имеет смысла, так как жалованье должно определяться рынком и действующими коллективными соглашениями. Как ни странно, профсоюзы солидарны с ними в отказе поддержать автоматическое горизонтальное введение МРОТ, равного для всех. Представители профсоюзов вместо этого предлагают создать орган, который сможет изучать условия труда в разных специальностях и формулировать наиболее выгодные для трудящихся условия, которые затем будут вписываться в коллективные соглашения.

Создается впечатление, что некоторые партии используют тему МРОТ в качестве популистской меры, особо не задумываясь, какие последствия для экономики она будет иметь и как лучше всего ее воплотить в жизнь без особого ущерба ни для работодателей, ни для трудящихся.