Список организаций, претендующих на пособия, расширили - Вестник Кипра
Четверг, 23 апреля 2020 16:41

Список организаций, претендующих на пособия, расширили

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство труда, социального обеспечения и социального страхования расширило список организаций, которые имеют право подать заявку на временную приостановку деятельности и перевести своих сотрудников на специальное пособие по безработице.

По предварительным сведениям из кипрских СМИ, решено распространить действие пособий на страховых агентов, зубных техников, физиотерапевтов, ветеринаров, производителей молочной продукции и некоторые медицинские специальности.

Напомним, участие в схеме не только гарантирует пособия, но и запрещает компаниям увольнять своих сотрудников вплоть до 12 октября.

Также Минтруда сделало разъяснение, согласно которому выяснилось, что пекарни, мясные и овощные лавки тоже могут закрыться на карантин с правом на пособие и не обязаны работать, хотя и могут это делать.

Кроме того, компании, которые в начале пандемии коронавируса уволили сотрудников и оказались исключены из схемы предоставления пособий, получат второй шанс присоединиться к программе, если восстановят уволенных. Федерация работодателей и промышленников призвала своих членов сделать это до 26 апреля.