Госпособие выдадут чеками - Вестник Кипра
Понедельник, 04 мая 2020 10:31

Госпособие выдадут чеками

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Министерство труда, социального обеспечения и социального страхования решило выдавать чеки тем заявителям, которые имеют право на специальные пособия, но ещё не получили их. Ведомство не смогло проверить правильность всех присланных банковских реквизитов, некоторые работники даже не вписали их в заявления.

Точная процедура получения чеков пока не объявлена, с каждым заявителем будут связываться лично. В условиях предоставления пособий также произошли небольшие изменения:
- все те сотрудники, которые впервые начали работать в феврале или марте 2020 года, будут включены в схему при условии, что заявка на них будет подана работодателем (форма ΕΕΑ7) с указанием их зарплаты;
- вводится минимальный размер пособия в размере 360 евро;
- при расчете пособий по уходу за ребенком и по болезни будет приниматься во внимание последняя зарплата, полученная в 2020 году (если она больше жалованья 2018 года);
- те безработные жители острова, которые уже получили все свои выплаты от государства, смогут получить специальное пособие в размере 360 евро.

Также министерство сообщило, что до 14 мая продлен срок уплаты взносов социального страхования за март без каких-либо штрафных санкций. Платежи можно сделать через платформу JCC Smart.

Схемы поддержки населения продлены до 12 мая. Чтобы получать пособие до этой даты, необходимо заново заполнить и отправить анкету (они появятся на сайте www.coronavirus.mlsi.gov.cy 5 мая).