Пандемия «положила» круизный туризм на лопатки - Вестник Кипра
Четверг, 11 июня 2020 11:55

Пандемия «положила» круизный туризм на лопатки

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Возобновление круизных рейсов произойдет только в начале 2021 года. Из 72 прибытий круизных судов, которые были запланированы на 2020 год, около 55 отменены.

С таким заявлением выступил начальник порта Лимассола Панайотис Агафоклеус.

Комментируя начало третьего этапа ослабления карантина, который включает в себя возобновление обслуживание круизных судов, Агафоклеус сказал, что круизный сектор приостановил свою деятельность. «К сожалению, организация круизов сильно отличается от организации полетов, так как требует большей подготовки. Также стоит вопрос маршрутов, ведь мы говорим о путешествии длиной от 10 до 15 дней, когда лайнер останавливается в разных странах», — сказал он.

Не стоит забывать и о психологии пассажиров, многим из которых не захочется подниматься на борт корабля, чтобы путешествовать с другими людьми в закрытом пространстве в течение стольких дней. Поэтому самый оптимистичный сценарий — возвращение круизов в конце этого года или начале следующего.

Однако, несмотря на трудности круизного сектора, решение ведущей международной круизной компании поставить на рейд шесть своих лайнеров в районе Мони стало важным для острова. «Это большой успех для Кипра — привлечь такие круизные суда, потому что финансовые и другие выгоды от этого огромны», — уверен начальник порта Лимассола. Некоторые другие компании также заинтересованы в том, чтобы сделать Кипр местом стоянки своих кораблей.

Тем временем порты продолжают погрузку и разгрузку судов в нормальном режиме, принимая дополнительные меры безопасности. Экипажам торговых судов разрешается высаживаться в изолированном месте порта и временно оставаться там для отдыха, а к концу месяца им разрешат посещать города острова. То же самое касается экипажей военных судов и яхт — им позволят вступать на территорию страны при условии, что их пребывание на Кипре ограничено определенным сроком, они сделали тест на коронавирус и прибывают из стран, признанных Кипром относительно безопасными.

 

Прочитано 2561 раз