Свет надежды для кипрского туризма - Вестник Кипра
Вторник, 23 июня 2020 14:14

Свет надежды для кипрского туризма

Издание Cyprus Mail провело неофициальное исследование того, насколько популярно бронирование билетов на Кипр из разных стран. Результаты оказались вполне обнадеживающими для местного туризма.

EasyJet
Билеты на рейсы из Лондона полностью распроданы начиная с 8 июля и до 28 июля. И это при условии, что официальной информации о возобновлении авиасообщения между Кипром и Великобританией пока не было.

Lufthansa
Примерно на половине рейсов уже закончились места, а на тех рейсах, где места еще есть, их осталось немного — менее пяти на каждый перелет.

Wizzair
На рейс из Дортмунда осталось всего несколько свободных мест. А вот большинство рейсов из Вены практически не заполнены.

Ryanair
На рейсах из Брюсселя в Ларнаку осталось свободными не более пяти мест.

Эти неофициальные наблюдения прекрасно согласуются с мнениями экспертов, которые прогнозируют быстрое восстановление сектора туризма на острове.

Перезапуску помогают очень низкие цены. «Авиакомпания Ryanair сократила цены на полеты более чем наполовину и будет работать в убыток в течение следующего года, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество среди своих соперников», — заявил владелец компании Майкл О'Лири в одном из своих интервью. Стратегия Ryanair заключается в том, чтобы продавать большие объемы билетов как можно дешевле, тем самым привлекая клиентов и выводя из борьбы конкурентов, которые будут не в состоянии тягаться с такими низкими тарифами.

Однако другие лоукостеры, похоже, тоже придерживаются аналогичного подхода. Коммерческий директор Easyjet Роберт Кэри сказал: «Мы страстно желаем помочь нашим клиентам вернуться к путешествиям, поэтому предлагаем миллион мест по цене 29,99 фунтов для тех, кто планирует отпуск этим летом».

Тем не менее, эксперты не разделяют энтузиазма владельцев бизнеса. «Мы наблюдаем очень скромные темпы восстановления», — пишет аналитическая компания Centre for Aviation (CAPA). За неделю с 15 по 21 июня число забронированных мест по всей Европе сократилось на 81,6% в годовом исчислении.