В авиасектор вложат 6,3 млн евро - Вестник Кипра
Понедельник, 06 июля 2020 09:00

В авиасектор вложат 6,3 млн евро

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Европейская комиссия одобрила кипрский план субсидирования авиакомпаний бюджетом 6,3 млн евро. Ранее правительство утвердило эту схему в рамках общей государственной помощи бизнесу.

Согласно плану, поддержка будет осуществляться в форме прямых выплат в размере до 800 000 евро на компанию и будет доступна всем заинтересованным перевозчикам, осуществляющим рейсы на Кипр и обратно. Размер субсидии будет зависеть от коэффициента заполненности воздушного судна, то есть количества пассажиров на борту, поделенного на вместимость воздушного судна, который должен быть от 41 до 70. Цель этой схемы состоит в том, чтобы «стимулировать авиакомпании перезапустить свои рейсы на Кипр и с Кипра, и тем самым обеспечить восстановление воздушного сообщения и туризма, а также в целом поддержать общую экономику и развитие острова, оказывая всеобъемлющую поддержку без дискриминации», — сказано в заявлении Еврокомиссии.

Ожидается, что мера принесет выгоду примерно 60 авиакомпаниям внутри и за пределами Европейской экономической зоны. Еврокомиссия пришла к выводу, что стимулирование авиаперевозок необходимо для устранения серьезных проблем в экономике государства. На основе этого комиссия и одобрила этот проект кипрского правительства.