Хорошие новости кипрского туризма - Вестник Кипра
Понедельник, 17 августа 2020 09:57

Хорошие новости кипрского туризма

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Праздничные выходные выдались успешными для отельеров региона Фамагусты. Гостиницы в Айя-Напе, Протарасе и Паралимни впервые за летний сезон были заполнены примерно на 70%. Об этом сообщил председатель регионального отделения Кипрской ассоциации отельеров (PASYXE) Дорос Таккас.

К середине августа в регионе Фамагусты открылось примерно 30% всех гостиниц. Тем не менее, начиная с 14 августа и далее в выходные дни и на всей начинающейся неделе число бронирований остается на очень хорошем уровне, достигая, а в некоторых гостиницах и превышая, 70%. «Небольшой всплеск ни при каких обстоятельствах не компенсирует наши потери», - говорит Таккас, добавляя, что многие отельеры все больше беспокоятся о том, как они смогут сохранить свои гостиницы открытыми в сентябре и октябре.

«В настоящее время наш основной рынок - это Кипр, затем следуют страны категории А, такие как Германия, Австрия, Швейцария и некоторые другие небольшие рынки. До недавнего времени были туристы из Польши, но, к сожалению, эта страна была понижена до категории В. Еще доход приносят туристы из Норвегии и Чехии», - рассказывает Таккас.

На вопрос, насколько оптимистично отельеры смотрят на прибытие в августе британских туристов, Таккас ответил, что необходимость сделать тест на коронавирус отпугивает их, поэтому особых надежд на британцев нет. «Мы начали получать бронирования от британцев, но в очень небольшом количестве», - уточняет он.

Комментируя цены в отелях, Таккас сказал, что регион Фамагусты предлагает очень привлекательные туристические пакеты, что было доказано огромным количеством киприотов, решивших поехать на восточное побережье острова.

Председатель сельского совета Като Пиргоса Никос Клеанфус сообщил, что все четыре отеля в этом селении были переполнены. Все квартиры и комнаты, которые сдают отдыхающим, также оказались арендованы. Большинство посетителей приехали из Никосии, Лимассола и Пафоса, это были, в основном, семьи с детьми и молодые пары.

Местные власти Като Пиргоса ведут переговоры с властями о реновации набережной. Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос посетит селение в сентябре.