Великобритания не оправдала туристических ожиданий Кипра - Вестник Кипра
Вторник, 25 августа 2020 16:27

Великобритания не оправдала туристических ожиданий Кипра

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос заявил, что кипрский турсектор не особо надеялся на гостей из Великобритании. По его словам, не все хотят лететь на Кипр, из-за того, что нужно делать тест по прилету.

«Мы очень рады, что британский рынок открылся, и что с 17 августа крупная компания, а именно Jet2, начала возить туристов на Кипр. Однако наши ожидания не слишком велики», — сказал Саввас Пердиос. «Экономика Великобритании пострадала от коронавируса больше, чем экономики других стран. ВВП страны сократился примерно на 20% в первую половину 2020 года, тогда как в большинстве государств Европы — только на 12%. Следовательно, есть и экономический аспект в вопросе приезда британских туристов. Вместе с общими темами безопасности все это сильно усложняет ситуацию», — сказал Пердиос. Еще один важный фактор, который заставляет британцев отказываться от отдыха на Кипре и выбирать Турцию — это обменный курс турецкой лиры по отношению к фунту стерлингов. За последние месяцы лира сильно ослабла и ездить в Турцию стало гораздо выгоднее.

С другой стороны, компания Wizz Air, которая недавно открыла на острове свою базу, дает возможность иметь круглогодично большой выбор рейсов по тем направлениям, куда летает авиакомпания: во Францию, Данию, Норвегию, Финляндию, Австрию и на юг Германии. «Это рынки, которые полностью соответствуют нашим задачам как Подминистерства туризма», — отметил чиновник. Он выразил надежду, что сотрудничество с Wizz Air даст серьезный импульс туризму в 2021 году.