Туристический сезон можно спасти, если пустить россиян - Вестник Кипра
Четверг, 10 сентября 2020 12:09

Туристический сезон можно спасти, если пустить россиян

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос уверен, что туристический сезон на Кипре не закончился, и у турсектора в запасе есть еще три месяца. Правда, успех этих месяцев зависит от того, как скоро Кипр начнет пускать туристов из России и Израиля.

Глава ведомства отметил, что нынешние прогнозы на сентябрь, октябрь и ноябрь не могут быть окончательными, так как все может измениться, если открыть Кипр для российского и израильского рынков в ближайшие недели. В то же время Пердиос подчеркнул, что целевой показатель по-прежнему составляет 20% от числа туристов, прибывших в 2019 году, и отметил, что эпидемиологическая картина на Кипре стабильна. Кроме того, глава Подминистерства туризма заявил, что никто не ожидает возврата к туристическим показателям 2019 года раньше 2023 или 2024 года, восстановление сферы будет сложным. «В настоящее время никто не может делать прогнозы или ставить конкретные цели даже на 2021 год», — сказал Пердиос.

Он также объявил, что Кипр не будет в ближайшее время проводить туристические выставки для туроператоров, а вместо этого продолжит работать со всеми авиакомпаниями, которые сотрудничают с островом, а также с новыми авиаперевозчиками. Чиновник уверен, что пандемия коронавируса высветила необходимость еще большей мобилизации в рамках Национальной стратегии развития туризма. Он считает, что следует уделять больше внимания индивидуальному туризму, добавив, однако, что Кипр как небольшая страна все еще нуждается в туроператорах.