Спецтарифы в кипрских отелях будут действовать и зимой - Вестник Кипра
Четверг, 29 октября 2020 16:33

Спецтарифы в кипрских отелях будут действовать и зимой

Фото kstudio / freepik.com Фото kstudio / freepik.com

Кипрская ассоциация отельеров (PASYXE) заявила, что оптимистично смотрит на возможность восстановления туризма, несмотря на ужасные показатели 2020 года. В частности, планируется продлить действие спецтарифов в кипрских отелях и на зиму.

Глава ассоциации Харис Лоизидис напомнил, что за первые семь месяцев 2020 года было потеряно около 88,5% доходов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. «Ассоциация будет продолжать работать, чтобы год не стал абсолютно провальным, однако существуют определенные трудности», — сказал он. Он также подчеркнул, что абсолютно необходимо, чтобы туристическая индустрия продолжала получать поддержку государства, поскольку эта отрасль «всегда служила рычагом для кипрской экономики». Министра труда Зеты Эмилианиду пообещала PASYXE, что правительство окажет поддержку сотрудникам отелей в стремлении сохранить как можно больше гостиниц, работающих в зимний сезон. 3 ноября Кабмин намерен утвердить новые меры поддержки работников туристической отрасли, эти меры будут действовать до марта.

В свою очередь, глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос отметил, что цель сохранить число туристов на уровне 20-30% вполне достижима. Он сказал, что никто не сможет выдержать еще один год, подобный этому, и выразил надежду, что Минздрав будет применять другой подход к категоризации стран.

Также Подминистерство туризма рассматривает возможность продлить специальные предложения и скидки в кипрских гостиницах. Напомним, более 100 отелей по всему острову участвуют в программе Подминистерства туризма, которая первоначально должна была действовать с 1 сентября по конец ноября. По этой программе граждане и резиденты острова могут забронировать номер в отеле по специальной цене.

Пока точно неясно, на какой срок продлят программу. По информации Кипрской ассоциации отельеров, льготными тарифами воспользовались сотни местных жителей. Результатом программы стало привлечение большего числа локальных туристов в те части острова, которые они ранее никогда не посещали.

Главная цель схемы состояла в том, чтобы поддержать местный бизнес. Отели, участвующие в схеме, могут предлагать своим гостям только завтрак, а это означает, что туристы должны отправляться на обед, ужин и перекус в местные рестораны и магазины. В сентябре максимальная цена за двухместный номер с завтраком составляла 80 евро в сутки. Максимальная ставка в октябре была 70 евро, а в ноябре — 60 евро. Министерство туризма пока не сообщило подробностей о ценах зимой, которые могли бы быть еще ниже. Минимальный срок бронирования — две ночи.