Большим магазинам разрешили открыться, но есть одно «но» - Вестник Кипра
Пятница, 27 ноября 2020 11:54

Большим магазинам разрешили открыться, но есть одно «но»

Фото prostooleh / Freepik Фото prostooleh / Freepik

Федерация работодателей и промышленников заявила, что магазины площадью более 500 кв.м. в Лимассоле и Пафосе могут работать только, если смогут соблюсти все формальности.

Магазины больше разрешенной площади могут открыться для посетителей только, если они ограничат доступную для клиентов площадь, то есть если площадь всех открытых для покупателей отделов не будет превышать 500 кв.м.

Об этом руководителю федерации Михалису Андониу сообщил шеф полиции Стелиос Папафеодору. Он гарантировал, что сотрудники полиции получат инструкции не штрафовать крупные магазины, если там соблюдают это требование и все остальные санитарные меры. Кипрская ассоциация розничной торговли (PASYLE) уточнила, что это послабление не распространяется на моллы и торговые центры, то есть на торговые предприятия, объединяющие под одной крышей несколько магазинов разных брендов.

Напомним, закрыть крупные магазины решили после принятия новых мер 12 ноября, в один день с появлением блокпостов на границах регионов Лимассола и Пафоса. Вместе с магазинами площадью более 500 кв. м закрылись и парикмахерские, салоны красоты, спа-салоны, тренажерные залы, автошколы, ставочные агентства, казино и бассейны, не проходящие по размерам. Исключения были только для крупных продуктовых супермаркетов.

 

Прочитано 3911 раз