Отельеры Фамагусты бьют тревогу из-за новых мер - Вестник Кипра
Вторник, 03 августа 2021 14:33

Отельеры Фамагусты бьют тревогу из-за новых мер

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Отельеры региона Фамагусты сегодня, 3 августа, призвали правительство отказаться от требования к непривитым туристам в обязательном порядке проходить ПЦР- или экспресс-тестирование на седьмой день после прибытия и затем каждый раз, когда они хотят посетить общественные места. Отельеры утверждают, что российские турагентства уже начали отменять свои бронирования.

Напомним, согласно последней редакции антипандемийных мер невакцинированные туристы после недели нахождения на острове должны получать SafePass на общих основаниях, то есть получается, что они обязаны сдавать тест каждые 72 часа.

Председатель регионального отделения Кипрской ассоциации отельеров (PASYXE) Дорос Таккас сообщил Кипрскому агентству новостей, что крупные российские турагенты уже заявили: новое правило приведет к снижению числа бронирований более чем на 20%. Такие комапнии, как «Библио-Глобус» и TUI Russia, дали понять, что туристы вынуждены будут сократить время своего нахождения на курортах острова до разрешенных семи дней. Таккас сказал, что сейчас в Фамагусте отдыхают практически одни россияне, поэтому новая мера в первую очередь ударит по местному бизнесу. «Из некоторых российских городов рейсы летают каждые десять дней», ― напомнил Таккас, добавив, что отельеры буквально охотятся за туристами, которые бронируют длительное пребывание. Таккас назвал нынешнее развитие событий очень негативным.

«Российские туристы не готовы проходить через все эти трудности и нести дополнительные расходы после семи дней прибывания на острове», ― справедливо отметил он, добавив, что россияне просто-напросто будут делать выбор в пользу Египта или других средиземноморских стран с менее строгими правилами. Таккас сказал, что это «поспешное решение» правительства не предлагает никаких альтернатив, а только наносит ущерб отрасли. Он также заявил, что это решение было направлено «на внутреннее потребление», то есть было нужно только для того, чтобы удовлетворить местных жителей и не раздражать их особым статусом туристов. «Мы стреляем себе в ногу», ― сказал Таккас, сославшись на большие проблемы туристической отрасли, особенно в августе, который до пандемии был самым доходным месяцем. В качестве контрмеры Таккас предложил продлить срок действия CyprusFlightPass как минимум до двух недель. Он отметил, что обсудил этот вопрос с министром транспорта и главой Подминистерства туризма, которые сообщили ему, что правительство, принимая решения, руководствовалось мнением Минздрава.