Продавцы машин хотят сменить Британию на Ирландию - Вестник Кипра
Среда, 22 сентября 2021 14:54

Продавцы машин хотят сменить Британию на Ирландию

Одно из последствий брекcита для Кипра — неожиданный рост цен на подержанные автомобили, поставляемые из Великобритании. Продавцы машин стараются найти решение этой проблемы, и один из возможных вариантов — ввозить автомобили на остров из Ирландии.

До недавнего времени Великобритания была основным поставщиком подержанных автомобилей на остров, но брекcит положил этому конец, потому как стоимость машин, которые теперь импортируются с территорий третьей страны, а не из ЕС, выросла примерно в полтора раза. По словам президента Ассоциации торговли автомобилями Пафоса Андреаса Шиккиса, десятки предпринимателей со всей страны объединили усилия для того, чтобы выступить единым фронтом на ирландском рынке.

«Ирландия, будучи членом Евросоюза, продолжает предоставлять экономически выгодные условия для ввоза на Кипр машин, поэтому мы работаем в этом направлении. Наша цель — сделать эту страну основным поставщиком, которым до недавнего времени была Великобритания», — сказал он. Благодаря тому, что в Ирландии левостороннее движение, а погодные условия схожи с британскими, подержанные автомобили будут приходить на Кипр в том же состоянии, что и машины из Великобритании. Расходы на ввоз при этом будут гораздо ниже, чем сейчас.

Андреас Шиккис, однако, признал, что задача, которая стоит перед ними, не из легких, хотя бы потому, что, в отличие от британского, ирландский рынок гораздо менее крупный.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

Прочитано 1711 раз