Еще один штраф для бизнеса - Вестник Кипра
Понедельник, 27 сентября 2021 16:17

Еще один штраф для бизнеса

В октябре Департамент налогообложения проверит, предоставляют ли предприятия возможность своим клиентам оплачивать товары и услуги банковской картой. Нарушителей ждет штраф в 2000 евро.

В официальном заявлении ведомства сообщается, что компании должны были закупить терминалы для безналичного расчета к 18 сентября, а фирмы, открывшиеся не раньше, чем за 30 дней до этой даты — к 18 октября. Также предприятия должны разместить информацию о возможности оплаты банковской картой на кассах и на входе.

В качестве терминала можно использовать любое соответствующее оборудование, доступное на рынке: проводные, беспроводные, мобильные, виртуальные и другие терминалы, позволяющие расплачиваться картой или с помощью мобильного телефона по системе Apple Pay или Google Pay.

Предприятия обязаны принимать оплату карточками, действующими по четырехсторонней схеме (Visa, Mastercard, Maestro, Union Pay и др.), и не обязаны гарантировать платежи для карт, действующих по трехсторонней схеме (например, American Express, Diner Club и др.).

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 1740 раз