Внутренний туризм будут субсидировать до конца июля? - Вестник Кипра
Вторник, 29 марта 2022 14:59

Внутренний туризм будут субсидировать до конца июля?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос предложит Кабинету министров продлить программу по субсидированию внутреннего туризма. Об этом он заявил, выступая в эфире кипрского телевидения. Ожидаемы срок продления – конец июля 2022 года.

Напомним, субсидирование внутреннего туризма предполагает скидки для всех жителей Кипра, выбирающих провести отпуск на острове. Программа была впервые введена как мера по борьбе с последствиями пандемии для туристического сектора. Пердиос рассказал, что он встречался с генеральным секретарем партии АКЕЛ Стефаносом Стефану, с которым обсудил его предложения по поддержке туристической индустрии на Кипре. Глава Подминистерства туризма уверен, что сезон 2022 года принесет Кипру столько же туристов, сколько было в сезон 2021 года, а возможно, даже и больше. С новых рынков, согласно прогнозам, удастся привлечь около 200-250 тысяч туристов.

«Наша цель – сделать так, чтобы в этом году показатели турпотока остались на том же уровне, что и в прошлом году, и она остается достижимой», – сказал Саввас Пердиос. Он напомнил, что 2021 год в целом можно охарактеризовать как хороший для туризма, хотя такие большие рынки как Великобритания, Израиль, Скандинавия не дали настолько большой отдачи, как от них ожидали. «В нынешнем году эти рынки будут более активны, на этом и основывается наш оптимизм о том, что удастся достичь показателей прошлого года», – подытожил чиновник.

 

 

Прочитано 976 раз