Исторический центр Ларнаки «поднимут» магазины - Вестник Кипра
Четверг, 28 апреля 2022 11:39

Исторический центр Ларнаки «поднимут» магазины

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Муниципалитет Ларнаки, Bank of Cyprus и городская Ассоциация владельцев магазинов объявили о запуске программы по поддержке магазинов в историческом центре города. Цель проекта – создать и продвигать единую идентичность делового района, поднять его коммерческую привлекательность.

Об этом шла речь на специальной пресс-конференции, посвященной этому вопросу. Мэр города Андреас Вирассторический, выступая с презентацией идеи, отметил, что торговый район Ларнаки всегда был центром коммерческой жизни, игравшим ключевую роль в местной экономике: «Торговый район Ларнаки прекрасен, он расположен в самом центре города и открывает свои объятия всем желающим».

Молл отнял покупателей

Владельцы магазинов в центре города жалуются, что с момента открытия большого торгового центра Metropolis Mall их дела пошли под откос – новое место для шопинга отняло у них большую часть клиентуры. Инициатива муниципалитета направлена на то, чтобы вернуть людей в центр города. Вирас перечислил целый ряд проектов в этом районе – от ремонта муниципальной библиотеки, благоустройства пространства вокруг нее, строительства нового муниципального рынка и мультифункционального центра социального обеспечения до улучшения доступа для людей с ограниченными возможностями. Все это уже сделало центр города комфортнее.

Градоначальник также рассказал о предстоящих проектах, благодаря которым будет улучшена инфраструктура, благоустроены улицы, сделаны пространства для отдыха и многое другое.

Власти помогут с маркетингом

Что касается поддержки владельцев магазинов, мэр Ларнаки анонсировал новую идею: муниципалитет поможет предпринимателям с исследованием рынка и маркетингом. В результате посетители этого района смогут насладиться разнообразием местного предложения, сопоставимого с тем, что дают другие коммерческие центры, например, улица Стасикратус в Никосии.

Управляющий отделениями Bank of Cyprus в Ларнаке и Фамагусте Михалис Шантанис отметил: финансовая поддержка магазинам станет частью политики банка по поддержке малого и среднего бизнеса. В рамках той же схемы поддержки владельцы магазинов пройдут повышение квалификации в сфере охраны труда и техники безопасности, по оказанию первой помощи и предотвращению пожаров. Первый такой мастер-класс по повышению квалификации состоялся 27 апреля.

В заключение мэр Андреас Вирас выразил надежду, что эти инициативы, а также строительство большего количества отелей в городе,сделают Ларнаку лучшим местом для инвестиций на Кипре.

Прочитано 710 раз