Президент: марина Айя-Напы – жемчужина Средиземноморья - Вестник Кипра
Среда, 22 июня 2022 10:05

Президент: марина Айя-Напы – жемчужина Средиземноморья

Фото PIO Фото PIO

Марина Айя-Напы изменит туристический ландшафт не только Кипра, но и всего Восточного Средиземноморья, заявил президент Никос Анастасиадис во вторник, 21 июня, на мероприятии, посвященном открытию объекта.

«Для меня большая честь и удовольствие торжественно открывать марину Айя-Напы», – подчеркнул президент, назвав проект знаковым. Глава государства напомнил, что об этом открытии страна мечтала с 1993 года и теперь проект реализован. Анастасиадис выразил благодарность инвестору Нагибу Савирису за сумму в размере более 300 млн евро, «несмотря на все заминки, с которыми он, возможно, столкнулся», и подрядчикам Caramondanis Group за реализацию проекта. «Марина Айя-Напы теперь предлагает международные яхтенные услуги мирового класса, резиденции класса люкс и многоцелевые развлекательные заведения», – отметил глава государства. В то же время марина соответствует «высоким стандартам с точки зрения защиты окружающей среды и предоставления «умных» услуг судам и посетителям», будучи единственной пристанью во всем регионе, получившей соответствующий сертификат ISO.

«Ценность данного объекта значительно укрепляет позиции Кипра во все более конкурентной глобальной среде, делает его идеальным местом как для посетителей, так и для инвесторов», – уверен президент.

Правительство гордится проектом. Власти уверены: он станет доказательством того, как Кипр может использовать свои сравнительные преимущества: местоположение, культуру гостеприимства и современную, благоприятную для бизнеса правовую систему. «Это сильные стороны, которые позволяют нам воплощать в жизнь перспективные идеи. Именно так создаются сотни новых рабочих мест, развивается качественный туризм, что приводит к притоку прямых и косвенных доходов», – заявил Никос Анастасиадис. По его словам, знаковые проекты, такие как марина Айя-Напы, подтверждают усилия правительства по трансформации Кипра в круглогодичное туристическое направление в соответствии с Национальной стратегией развития отрасли до 2030 года. Анастасиадис напомнил: аналогичные объекты строятся в Паралимни и Ларнаке.

«Я не могу не подчеркнуть очевидные преимущества и возможности, которые принесет марина Айя-Напы», – заключил президент. Глава государства особо отметил конструктивное и прозрачное сотрудничество между правительством, местными властями и частным сектором. Эти преимущества «не только служат к совершенствованию Фамагусты и Кипра в целом». По словам Анастасиадиса, этот объект по праву завоюет звание жемчужины Средиземноморья.

marina ayia napa opening 21 06 2022 pio3

marina ayia napa opening 21 06 2022 pio2

marina ayia napa opening 21 06 2022 pio4

Фото PIO

 

Прочитано 435 раз