Минтруд провел рейд по выявлению нелегальных сотрудников - Вестник Кипра
Вторник, 26 июля 2022 15:09

Минтруд провел рейд по выявлению нелегальных сотрудников

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Инспекционная служба Министерства труда и социального страхования в июне провела несколько рейдов. В поле зрения аудиторов попали, в первую очередь, компании, занимающиеся проведением бракосочетаний и крестин. Проверкам также подверглись фотографы, флористы, агентства по организации мероприятий.

В общей сложности инспекторы посетили 31 предприятие. Там ими было выявлено 17 работодателей, 14 самозанятых работников и 61 наемный сотрудник (28 мужчин и 33 женщины). Из них 38 человек – граждане Кипра, 13 человек – граждане стран Европейского союза, 10 человек имели гражданство третьей страны. 18 сотрудников работали без оформления. В итоге было составлено пять актов о наложении штрафа на общую сумму 24 000 евро.

Целью проведенной акции было повышение осведомленности всех лиц, занятых в этой сфере экономики, о последствиях незадекларированной работы и несоблюдения положений законодательства. Согласно закону, в случае обнаружения неоформленного сотрудника инспекцией выписывается административный штраф в размере 500 евро, умноженный на семь месяцев, если работодателем не будет доказано, что период нарушения был короче. Если выяснится, что срок нарушения был больше, штраф умножается на фактическое число месяцев.

Об известных вам нарушениях трудового законодательства можно сообщать на горячую линию 77778577. Она работает на всей территории страны. По этому телефону принимаются как анонимные, так и персонализированные жалобы. Кроме того, здесь вам дадут исчерпывающую информацию о последствиях незадекларированной работы или нарушениях условий найма.

 

Прочитано 731 раз