И вновь о часах работы магазинов - Вестник Кипра
Пятница, 30 сентября 2016 11:00

И вновь о часах работы магазинов

Государство и парламент намерены совместными усилиями ликвидировать пробел в кипрском законодательстве, регулирующем часы работы магазинов.

Представители Министерства труда проводят переговоры с парламентским Комитетом по труду. Владельцы магазинов ждут, когда им можно будет встретиться с властями.

Тем временем хозяева фрутарий уже выдвинули свои требования. По их мнению, перед утверждением новый документ должен быть обязательно согласован с ними. Они не хотят принимать условия, при которых гибкий график работы будет только у магазинов в туристических районах, и требуют равноправия.

Более того, Всекипрская ассоциация владельцев фруктовых магазинов призывает к ограничению ассортимента товаров в киосках. В него, по мнению членов ассоциации, должны входить только сигареты, газеты и журналы, а также прохладительные напитки и сладости. В противном случае они должны быть переименованы в универсальные магазины. Члены ассоциации также настаивают на том, чтобы запретить пекарням продавать иную продукцию, кроме производимых ими хлебобулочных и кондитерских изделий.