Газопроводу быть! - Вестник Кипра
Вторник, 04 апреля 2017 17:00

Газопроводу быть!

Кипр, Греция, Израиль и Италия договорились об укреплении сотрудничества, образовав четырехстороннюю рабочую группу с целью мониторинга и поддержки развития строительства газопровода EastMed. Как сообщает Кипрское агентство новостей, они намерены определить сроки необходимого межправительственного соглашения, направленного на ускорение реализации проекта.

Министры энергетики четырех стран собрались в Тель-Авиве и в присутствии еврокомиссара по энергетике и климату Мигеля Ариаса Каньете подписали cовместную декларацию об EastMed. Согласно документу, проверенных запасов природного газа в исключительных экономических зонах Кипра и Израиля достаточно для поддержания нескольких дополнительных экспортных проектов по использованию трубопровода и сжиженного природного газа.

Выступая на заседании, министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис сказал, что Кипр, являясь транзитной страной и будущим производителем газа, будет продолжать поддерживать возможные варианты экспорта газа.