Правительство хочет возместить убытки вкладчикам - Вестник Кипра
Четверг, 20 апреля 2017 10:00

Правительство хочет возместить убытки вкладчикам

Несмотря на предыдущие отказы, в настоящее время правительство открыто для предложений о возмещении убытков вкладчикам ныне несуществующего Cyprus Popular Bank (Laiki), которые потеряли свои незастрахованные сбережения, когда банк был ликвидирован в 2013 году. Об этом было объявлено 19 апреля.

На встрече с президентом Никосом Анастасиадисом в Президентском дворце также присутствовали министр финансов Харис Георгиадис и представители ассоциации бывших вкладчиков Laiki (Sykala) с «новыми и обновленными старыми» предложениями.

По итогам встречи Георгиадис сообщил журналистам, что «государство, президент и правительство признают, что некоторые из наших сограждан столкнулись с убытками вследствие ошибок и упущений прошлого, прежде всего в реальном секторе экономики, где обанкротились предприятия и были потеряны рабочие места, но и в банковском секторе, где вкладчики понесли потери».

Самым трудным для правительства министр назвал «возможность повернуть время вспять» и полностью компенсировать убытки. Тем не менее, он заявил о готовности вести с вкладчиками диалог, продолжая искать решение проблемы.