Новый пассажирский терминал в Лимассоле - Вестник Кипра
Пятница, 30 июня 2017 11:00

Новый пассажирский терминал в Лимассоле

В июле начнет работу новый пассажирский терминал в порту Лимассола. Строительство здания было завершено еще в сентябре 2016 года, однако до сих пор ведутся работы по его отделке и обустройству. В настоящий момент оператор терминала консорциум DP World тестирует системы обеспечения здания, оборудование и пр.

Новый терминал площадью 6 800 кв. м состоит из семи секций, между которыми пассажиры смогут свободно перемещаться. В четырех из них разместятся зона прибытия, таможня, полиция и иммиграционная служба, а также багажное отделение для круизных судов. На верхнем этаже – ресторан с панорамным видом. В секции №5 будет находиться зона ожидания для отбывающих пассажиров, а также кафе, турагентство и информационная служба. Секции №6 и 7 отведены под терминал отбытия, где будут кафе, иммиграционная служба и несколько магазинов. В настоящее время DP World изучает альтернативные возможности использования площадей терминала в зимний «мертвый» сезон.

Строительство обошлось в 13,5 млн евро.

Напомним, что в апреле 2016 года DP World выиграл тендер на управление многоцелевым терминалом в порту Лимассола в течение 25 лет. Оператор принял дела в феврале 2017 года и с тех пор обслужил более 40 круизных судов и 37 000 пассажиров.