West Capella приступила к бурению - Вестник Кипра
Вторник, 18 июля 2017 14:00

West Capella приступила к бурению

Французская компания Total совместно с итальянской ENI 17 июля приступила к разведочному бурению на шельфе Кипра. После нескольких дней подготовки, специализированное судно West Capella начало бурение на глубине более 1 200 м примерно в 175 км от побережья Кипра. Все работы идут по плану.

Total и ENI приступили к бурению несмотря на категорические возражения Турции, которая оспаривает право Республики Кипр вести разработку недр и направила для наблюдения за работами иностранных энергетических гигантов два военных корабля и подлодку, а также сейсморазведывательное судно «Барбадос».

Впрочем, в том районе также находятся два французских корабля, участвующих в миротворческой миссии НАТО в Ливане. На прошлой неделе они заходили в порт Ларнаки дозаправиться и пополнить запасы. Один из них после этого приблизился к участку 11, на котором ведутся буровые работы. В понедельник 17 июля его посетила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли в ходе своего визита на Кипр. Местонахождение второго корабля не раскрывается.