Лимассол ждет круизные корабли - Вестник Кипра
Среда, 19 июля 2017 12:00

Лимассол ждет круизные корабли

Лимассол намерен вернуть себе статус регионального круизного центра. Такое заявление сделал мэр города Никос Николаидис по итогам встречи в муниципалитете, посвященной круизному сектору. На встрече присутствовали представители Кипрской организации по туризму (КОТ) и соответствующего министерства, Торгово-туристической палаты Лимассола, оператора пассажирского терминала в порту компании DP World Limassol и ряда других организаций.

По словам Николаидиса, есть два основных направления для работы. Первое – это создать необходимые условия для захода круизных судов в порт путем налаживания связей с соседними странами, такими как Египтом, Израилем и Ливаном. Результатов, считает Николаидис, можно ожидать уже через два-три года.

Второе направление – это обеспечить туристам как можно лучший прием здесь на Кипре. Несмотря на то, что теперь в Лимассоле есть современный пассажирский терминал, этого недостаточно. Необходимо сделать так, чтобы туристы могли беспроблемно посетить город и получить от этого визита хорошие впечатления. По мнению мэра, в этом направлении можно начать работать уже сейчас – так город будет всегда готов к приему гостей. Мэрия и КОТ в ближайшее время приступят к разработке плана действий, включая такие области как реклама, общественный транспорт для туристов и пр.

До конца этого года в порт Лимассола должны зайти еще примерно 50 круизных лайнеров.