Правительство приняло бюджет-2018 - Вестник Кипра
Четверг, 14 сентября 2017 12:00

Правительство приняло бюджет-2018

Кабинет министров на заседании 13 сентября одобрил бюджет страны на 2018 год и среднесрочный фискальный план на 2018–2020 годы.

Министр финансов Харис Георгиадис охарактеризовал бюджет как сбалансированный и сфокусированный на росте, отметив, что в нем не предусматривается никаких новых налогов, обременений, так как «в них нет необходимости».

Общая сумма расходов предусмотрена на уровне 7,53 млрд евро, в то время как доходная часть составляет 7,72 млн. Таким образом, и затраты и поступления увеличены на 3,4%, а профицит бюджета составляет 1% ВВП. Представляя проект бюджета министрам, Георгиадис отметил, что документ включает ряд важных проектов и новых мер.

Он уточнил, что увеличение доходной части достигается не за счет повышения налогов, а благодаря общему экономическому росту. «Такой уровень дохода позволяет нам увеличить расходы, сохраняя профицитный бюджет», – заявил Георгиадис. В бюджет включено несколько очень крупных проектов из области «электронного правительства», в частности «электронное правосудие». Кроме того. Предусматриваются значительные вложения в университетскую и исследовательскую инфраструктуру и «очень важное» дорожное строительство.

«Бюджет был одобрен правительством и теперь будет передан в парламент для обсуждения и своевременного голосования», – сказал министр.