Никосия и Пафос будут платить меньше - Вестник Кипра
Вторник, 31 октября 2017 11:00

Никосия и Пафос будут платить меньше

Тарифы на услуги канализационной сети за 2017 год в Пафосе и Никосии будут снижены на 15% и 30% соответственно. Такое решение 30 октября было принято на заседании парламентского комитета внутренних дел. Ранее в этом году ставки были повышены на основании новых цен на недвижимость, пересмотренных в результате переоценки 2013 года.

По словам председателя комитета Элени Мавру, снижение будет применено к тарифам этого года: потребители получат новые счета с пересмотренным тарифом, а те, кто уже оплатил увеличенную сумму, заплатят меньше в следующем году.

В этом году для расчета тарифа на услуги канализационной сети Советы водоснабжения и канализации Никосии и Пафоса решили применять в качестве базы цену объекта недвижимости на 2013 год. Прежде расчет производился на основании цен 1980 года.

Следует отметить, что в ходе переоценки 2013 года власти зафиксировали многочисленные случаи, когда на месте нынешнего частного или даже многоквартирного дома по данным 1980 года должен быть просто участок земли. Как в сентябре сообщил депутатам глава никосиийского Совета водоснабжения Саввас Хаджинеоклеус, люди, чья недвижимость была переоценена, в некотором смысле субсидируют тех, кто платит на основании прежних данных.

 

  • Другие материалы в этой категории: « Шесть центов за пластиковый пакет Забастовка в ЕАС »