Пафос сближается с Египтом - Вестник Кипра
Четверг, 28 декабря 2017 12:00

Пафос сближается с Египтом

Запускается авиасообщение между Пафосом и египетскими Каиром и Александрией. Соответствующее соглашение было достигнуто между Пафосской компанией по туристическому развитию (ЕТАП) с одной из туристических компаний. Более того, подобные соглашения в скором будущем должны появиться и для других соседних стран, в частности для Ливана и Марокко.

Согласно официальному заявлению ЕТАП, на начальном этапе предусматривается выделение 20 тыс. мест на рейсах из Египта на Кипр, в основном на лето 2018 года, а также чартеры из Александрии в январе и феврале 2018 года. Если проект окажется востребованным, авиасообщение могут продлить и на внепиковый сезон, в частности, на зиму-2018/2019.

Для продвижения новой инициативы с 1 по 5 января Кипр посетят 45 турагентов из Египта и журналисты профильных египетских СМИ, которым покажут Пафос и весь остальной остров.

Этот проект поддерживают Кипрская организация по туризму (КОТ) и муниципалитет Пафоса, поскольку он очень важен для экономического развития всего региона.