Паралимни: МВД встало на защиту пляжей - Вестник Кипра
Понедельник, 26 марта 2018 06:30

Паралимни: МВД встало на защиту пляжей

Министр внутренних дел Константинос Петридис призвал муниципалитет Паралимни немедленно прекратить любую нелицензированную деятельность на пляжах в этом районе. Петридис провёл встречу со штабом полиции и мэром Паралимни 24 марта после того, как на побережье в районах Конноса и Пернеры было замечено несколько экскаваторов.

Согласно заявлению министерства внутренних дел, Петридис сообщил мэру Паралимни, что «ответственность и обязанность каждого чиновника – обеспечение соблюдения законов и предотвращение любых незаконных действий».

Однако мэр Паралимни Теодорос Пириллис не согласился с критикой МВД Кипра и настаивает на праве муниципалитета выполнять земляные работы на пляжах в пределах своей юрисдикции. По словам Пириллиса, работы на пляжах законны, а прежде чем приступить к их выполнению, городские власти обращались за юридической консультацией.

Мэр добавил, что задача экскаваторов – уборка строительного мусора, оставшегося после возведения пляжных отелей, и муниципалитет «гордится объёмом проделанных работ».

В понедельник 26 марта в 9:30 Петридис проведёт экстренное совещание с полицией, главой администрации округа, а также представителями департаментов охраны окружающей среды и рыбного хозяйства. По итогам встречи будет составлен план действий по защите пляжей и прекращению незаконной деятельности в Паралимни.