Протарас лишится прибыли от туристов? - Вестник Кипра
Воскресенье, 08 апреля 2018 10:00

Протарас лишится прибыли от туристов?

Работы по реконструкции проспекта Пернеры в Протарасе – одной из улиц популярного у туристов района – не были завершены к концу марта, что уже негативно сказалось на ряде предпринимателей, заинтересованных в возобновлении туристического потока. В рамках реконструкции планировалось продолжить велодорожку, установить уличное освещение и расширить тротуары.

Власти и городские предприниматели уверены, что ситуация негативно скажется на бюджете района, так как туристов «не привлекают прогулки по строительному мусору». Нарушение сроков проекта грозит вполне реальными финансовыми последствиями в преддверии туристического сезона.

Начальница отдела общественных работ Протараса Христалла Маллупа встретилась с мэром Паралимни Теодоросом Пириллисом, чтобы сообщить о готовности оказать помощь в завершении всех строительных работ. По словам Маллупы, она предложила воспользоваться персоналом её ведомства. Проект ранее уже получал продление на 134 дня и должен был быть завершён к концу марта, поэтому необходимо объединить усилия, уверена Маллупа.

Она также сообщила, что в связи с тем, что подрядчик не выполнил условия проекта, на него будет наложен штраф в размере 3 600 евро за каждый день просрочки.