Ларнака изменится к концу 2020 года - Вестник Кипра
Понедельник, 09 апреля 2018 09:56

Ларнака изменится к концу 2020 года

Никос Анастасиадис встретился с мэром Ларнаки, а также с министрами внутренних дел, транспорта и энергетики в Президентском дворце с целью обсуждения меморандума о взаимопонимании. Документ, посвящённый перемещению нефтегазовых компаний и баз из Ларнаки в соответствующие районы страны, предполагает завершение работ к 2020 году. Ожидается, что меморандум будет подписан всеми сторонами после Пасхи.

В документе описана трехэтапная процедура «переселения» объектов, а также временные рамки. При этом мэр Ларнаки Андреас Вирас будет иметь право наложения штрафа на компании и возможность одностороннего прекращения их деятельности в случае нарушения условий работы.

По словам министра энергетики Йоргоса Лаккотриписа, первая фаза перемещения газовых объектов включает в себя перевоз жидкого топлива. Этот этап завершится к декабрю 2019 года. Компании, которые в настоящее время находятся в Ларнаке, будут иметь как минимум два терминала на выбор: порт Лимассола или Вассилико. Вторая фаза – перемещение сжиженного газа – завершится к декабрю 2020 года.

По словам Лаккотриписа, властями уже разработан механизм надлежащего надзора за процессом.