Спасатели в Пафосе работают без оборудования - Вестник Кипра
Пятница, 27 апреля 2018 12:28

Спасатели в Пафосе работают без оборудования

Мэр Пафоса Федонас Федонос отказался подписать новый национальный план работы спасателей, оставив пляжи Пафоса без необходимого оборудования.

Глава города сообщил, что «новая система работы спасателей была принята без предварительного уведомления», и ее реализация означает траты в размере тысяч евро из местного бюджета. Подобные дополнительные расходы «совершенно не нужны», подчеркнул Федонос.

Согласно новому плану, на каждом пляже должно быть два дежурных спасателя, что не разумно в случае, если сами пляжи расположены менее, чем в 250 метрах друг от друга. Так, между пляжами отеля Alexander The Great и СОДАП всего 45 метров, напомнил мэр Пафоса, еще раз подчеркнув, что оплата работы четырех человек на этом участке – «ненужные расходы».

Представитель Федерации спасателей Пафоса просит обратить внимание, что в результате торможения планов организации местными властями, спасатели на пляжах Пафоса работают без нужного оборудования со 2 апреля. Помимо ласт, масок и нескольких медицинских наборов, спасательные вышки больше ничем не укомплектованы. Без дефибрилляторов и прочего оборудования «Федерация не может гарантировать гостям пляжей полную безопасность». Без подписания документов мэром, нужные инструменты и приборы не могут быть закуплены в связи с отсутствием источника финансирования.