Реформа вдохнет жизнь в горные курорты - Вестник Кипра
Вторник, 08 мая 2018 09:35

Реформа вдохнет жизнь в горные курорты

В конце прошлой недели Кабинет министров утвердил стратегический план министра внутренних дел Константиноса Петридиса о развитии горных курортов Кипра. Таким образом, правительство готово предпринять еще одну попытку остановить и обратить вспять депопуляцию деревень Троодоса, которая длится десятилетиями.

Основные цели – сделать район более привлекательным для жизни местного населения и туристов, разработать эффективный план защиты и эксплуатации природных ресурсов, а также улучшение инфраструктуры и транспортной сети.

По словам Петридиса, заполненность отелей в Троодосе в середине августа не превышает 60%, к концу месяца падает на 10%, и резкое снижение не останавливается до конца года. В результате с февраля по май отели в горах работают себе в убыток.

Министр внутренних дел пока не обозначил деталей грядущих законопроектов. Однако обозначил, что для реализации плана правительства потребуется создание нового межминистерского комитета. В состав нового ведомства во главе с Петридисом должны войти министры финансов, транспорта и сельского хозяйства.

Подробный план, разработанный экспертами греческого Университета Фессалии, будет представлен на рассмотрение Кабмина в июне 2018 года.