Муниципальный рынок Лимассола ждет перезагрузка - Вестник Кипра
Понедельник, 16 июля 2018 12:23

Муниципальный рынок Лимассола ждет перезагрузка

Городской рынок Лимассола десятилетия был самым посещаемым местом горожан и единственной площадкой для встречи производителей и покупателей напрямую.

Обеспечение непрерывного функционирования традиционного рынка было одним из приоритетов муниципального совета во время перепланировки центра города. Власти стремились не только сохранить традицию и вернуть рынку популярность, но и развить его таким образом, чтобы он мог выполнять социальную, коммерческую и туристическую роль, которую муниципальные рынки традиционно играют в курортных городах.

Планы по реконструкции муниципального рынка были недавно представлены на специальном мероприятии, в ходе которого мэр Никос Николаидис рассказал об истории места. Рынок открыл свои двери 14 апреля 1918 года. Тогда он состоял из 70 торговых точек, восьми хозяйственных построек и одного кафе. В период с 1932-го по 1948 год рынок расширялся, пока не достиг современных размеров. В 1980-х годах началось падение популярности, а попытки по восстановлению значения рынка терпели неудачи.

С целью восстановления муниципального рынка, власти Лимассола подписали контракт с Alexandrou Corporate Services, AR Consulting и Prosperity Group, сообщает InCyprus. Первый контракт на управление муниципальным рынком будет действовать 10 лет и впоследствии может быть продлен еще на пять. Инвестор возьмет на себя ответственность за ремонт и управление всеми помещениями, включая арендованные, общей площадью 3 000 кв. м.

Согласно планам Prosperity Group, обновленный рынок будет включать в себя ряд современных и традиционных торговых точек. У посетителей будет возможность зайти в специализированные магазины, торгующие мясом, рыбой и морепродуктами, фруктами и свежими овощами, выпечкой, сладостями, сырами, вином, пивом и т.д. Также на площади заработают кафе с традиционными блюдами и стритфудом со всего мира, в которых можно будет перекусить на ходу или за столиком. Еще два приобретения – новые конференц-залы, которые будут доступны для небольших творческих и новаторских компаний, а также места для проведения мероприятий.

Ожидается, что рынок вновь откроется для посетителей в конце 2019 года.