Достигнуто соглашение по кемпингу в Полисе Хрисохусе - Вестник Кипра
Четверг, 02 августа 2018 09:10

Достигнуто соглашение по кемпингу в Полисе Хрисохусе

Муниципалитет Полиса Хрисохуса достиг договоренности с оператором известного кемпинга Polis Chrysochous Camping Site. Управляющие согласились освободить территорию, чтобы городские власти смогли произвести уборку и обновление участка.

Соглашение было достигнуто благодаря уступкам, на которые пошли городские чиновники. Так, муниципалитет позволил владельцам кемпинга не вносить арендную плату за полный год, а также предоставил скидки по другим неоплаченным счетам.

Напомним, что муниципалитет приступил к длительным переговорам с оператором более года назад – в марте 2017-го. В связи с тем, что диалог постоянно прерывался, властям пришлось пойти на уступки, которые привели к позитивному результату.

Кемпинговая площадка в Полисе Хрисохусе была создана Кипрской организацией по туризму (КОТ) в конце 1970-х – начале 1980-х, и сегодня все объекты инфраструктуры, действующие с самого начала, нуждаются в срочном ремонте и обновлении. Сам кемпинг принадлежит Департаменту лесного хозяйства, который сдал его муниципалитету на 15 лет с возможностью двукратного продления срока. Муниципалитет, в свою очередь, отдал площадку в субаренду.

Ряд частных инвесторов уже проявили интерес к развитию кемпинга. Следует отметить, что проект нового кемпинга предусматривает создание приемной зоны, развлекательного центра, туалетов, душевых кабин, детской площадки, нового дорожного покрытия, а также модернизацию сетей электро- и водоснабжения.