«Бархатный сезон» увеличит турпоток из России - Вестник Кипра
Четверг, 23 августа 2018 09:13

«Бархатный сезон» увеличит турпоток из России

По итогам первых семи месяцев 2018 года российский турпоток на Кипр сократился на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, причем июль показал спад уже на 5,9% в годовом выражении. Туроператоры надеются, что направление может компенсировать потери в августе и «бархатном сезоне», сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По мнению российских туроператоров, на спрос повлиял ЧМ-2018. По словам одного из них, на период проведения чемпионата по футболу спрос на туры на Кипр снизился примерно на 15%, создав, однако эффект отложенных продаж.

У ведущих туроператорских компаний доля раннего бронирования в общем объеме продаж Кипра на летний сезон составляет от 35 до 50%. При текущей средней глубине бронирования от месяца до двух Кипр в «бархатном сезоне» может еще получить «недостающих» туристов.

По итогам 2018 года, считают в АТОР, объемы продаж по Кипру или останутся на уровне прошлого года или покажут небольшой рост в пределах 3-5%. По мнению участников рынка, многое будет зависеть от курса рубля в августе-сентябре. Если курс стабилизируется, это поможет продаже всех выездных направлений, включая Кипр.