Правительство обсудит закон о бинго - Вестник Кипра
Понедельник, 27 августа 2018 10:05

Правительство обсудит закон о бинго

Правительство Кипра завершает процесс консультационных встреч касательно законопроекта, который позволит усилить контроль за игрой в бинго. Годовой оборот в этой сфере превышает 100 млн евро, и власти заинтересованы в получении национальных и социальных выгод от деятельности в этом секторе экономики.

Законопроект был подготовлен Национальным управлением азартных игр. Вскоре окончательный текст предложений будет отправлен в Министерство финансов для рассмотрения, после чего его изучат юристы. Цель правительства – утвердить законопроект в Кабинете министров и передать его на обсуждение Парламента до конца 2018 года.

Законопроект предусматривает защиту любителей игр в бинго от связей с криминальными элементами, а также усиливает контроль за «уязвимыми» группами населения, которые могут стать жертвами мошенников. Национальное управление азартных игр начнет выдавать лицензии заведениям и накладывать санкции на нарушителей по результатам проверок. Также законопроект предусматривает введение налога в размере 11% от чистой прибыли заведения, 10% из которых пойдут в бюджет государства, а оставшийся 1% – в распоряжение Национального управления по азартным играм.