Первый день работы нового Hellenic - Вестник Кипра
Понедельник, 03 сентября 2018 07:47

Первый день работы нового Hellenic

С 3 сентября 2018 года банк Hellenic начинает обслуживать клиентов Кипрского Кооперативного банка, банковская лицензия которого была отозвана 31 августа. Об этом сообщает деловой журнал «Успешный бизнес» со ссылкой на заявление Кипрскому агентству новостей Ирены Георгиаду, руководящей процессом объединения двух банков.

По ее словам, было сделано все возможное для того, что обеспечить беспроблемный переход к новому формату работы и соответствующее обслуживание во всех отделениях. Всего в Hellenic переведены 400 тыс. клиентов Коопа, а с учетом тех, у кого были счета в обоих банках, их количество составляет 560 тысяч.

К концу октября будут закрыты 43 отделения Кооперативного банка. В течение следующих 15 месяцев это число достигнет ста. Георгиаду отметила, что Hellenic сменит вывески только на тех отделениях, которые продолжат работу после окончания этого срока.

Система интернет-банкинга уже была протестирована с учетом возросшей нагрузки из-за большего количества клиентов.

Пока что все отделения бывшего Коопа откроются в штатном режиме. Банкоматы обоих банков будут обслуживать карты всех клиентов без дополнительной комиссии. Платежи со счета в одном банке на счет в другом также не облагаются комиссией и будут выполняться в течение одного дня. Никаких изменений в работе кредитных и дебетовых карт не произойдет, а с 10 сентября Hellenic начнет выдавать чековые книжки клиентам Коопа.