Меры по защите кипрской продукции - Вестник Кипра
Вторник, 30 апреля 2019 08:00

Меры по защите кипрской продукции

Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

Министерство сельского хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды предлагает ввести знак аутентичности для кипрских товаров.

Цель нововведения – маркировать товары, которые производятся исключительно с использованием кипрского сырья. Это будет способствовать развитию конкуренции среди производителей и, конечно же, защищать потребителей от обмана и формировать положительный образ кипрского продукта.

Предложения министерства сформулированы в виде законопроекта, который уже вынесен на общественное обсуждение. Оно стартовало 15 апреля и продлится до 20 мая. Ведомство призывает всех, кто неравнодушен к кипрской продукции, принять участие.

Свои замечания, предложения и комментарии к законопроекту можно отправлять на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по факсу на номер 22 65 81 57.  Ознакомиться с текстом можно на сайте Минсельхоза.

А 20 мая в присутствии главы ведомства Костаса Кадиса пройдет презентация законопроекта о маркировке знаком кипрского продукта. В ней смогут принять участие все заинтересованные лица. Мероприятие состоится в конференц-зале здания администрации Hellenic Bank (пересечение проспекта Athalassas и Lemesou, Никосия). Начало в 9:00.