В Грецию пустят паромы — осталось найти деньги - Вестник Кипра
Среда, 10 июля 2019 13:36

В Грецию пустят паромы — осталось найти деньги

Фото lonelyplanet.com Фото lonelyplanet.com

Паромное сообщение между Грецией и Кипром будет запущено к следующему лету, а правительство обдумывает аналогичные соглашения с другими соседними странами. Вопрос в бюджете — Кипр надеется найти деньги в европейских фондах.

По словам главы Подминистерства шипинга Наташи Пилидис, технико-экономическое исследование эффективности возобновления паромного сообщения между Кипром и Грецией было завершено. Проект морского сообщения между двумя странами будет представлен Европейской комиссии, которая решит, насколько государство способно его финансировать. Также будет предпринята попытка заручиться субсидиями из европейских фондов.

После того, как будет дан зеленый свет на выделение субсидий, последует тендер. Цель состоит в том, чтобы установить паромное сообщение к следующему летнему сезону.

Стоимость билета на паром будет ниже, чем на самолет. Корабли будут выходить из порта в Лимассоле, путешествие до Греции займет около 30 часов. Есть вариант сделать промежуточную остановку на Родосе. Корабль будет ходить один раз в неделю в период с мая по сентябрь и один раз в две недели в течение зимы.

В свою очередь, глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос заявил, что рассматриваются варианты пустить паром также к берегам Израиля, Египта и Ливана.