Кипрские зарплаты выросли на 0,7% - Вестник Кипра
Вторник, 08 октября 2019 15:30

Кипрские зарплаты выросли на 0,7%

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Статистическая служба Кипра объявила, что зарплаты на Кипре растут, правда, не так быстро, как хотелось бы. Средняя заработная плата наемных сотрудников до вычета всех налогов во втором триместре 2019 года — 1 880 евро. Это на 0,7% больше, чем во втором триместре прошлого года, когда она равнялась 1 866 евро.

Средняя зарплата сотрудника-мужчины до вычета налогов составляет 2 015 евро. Женщины в среднем получают меньше – 1 725 евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, среднее жалованье для мужчин сократилось на 1,2%, а для женщин увеличилось на 3,9%.
Исследование Статистической службы приходит к выводу, что работодатели заинтересованы в способных и талантливых сотрудниках, поэтому стараются привлекать их более высокими зарплатами.

В исследовании уровня зарплат учитывались все выплаты в пользу сотрудников: основное жалованье, сверхурочные, отпускные, премиальные. В качестве области исследования взяли всех сотрудников, которые платят отчисления в фонд социального страхования, за исключением помощников по хозяйству.