Не платишь за аренду — на выход - Вестник Кипра
Четверг, 31 октября 2019 12:16

Не платишь за аренду — на выход

Фото dialogos.com.cy Фото dialogos.com.cy

В закон о контроле за арендой жилья внесут поправки. Если раньше выселить жильца-неплательщика было практически невозможно, то теперь достаточно письменного предупреждения, и через 21 день владелец квартиры может пойти в суд, по решению которого нарушителю придется съехать.

Поправка предполагает, что любой арендатор, который не платит арендную плату, получает от арендодателя письменное предупреждение и имеет 21 день, чтобы выполнить свои обязательства. Если за это время он не оплачивает долги по аренде, владелец может начать процесс выселения, подав заявление в суд. С этого момента у арендатора есть еще 14 дней, чтобы предъявить суду квитанции об оплате. Если этого не происходит, ему дается два месяца на поиск нового жилья. В случае коммерческой недвижимости срок выселения — месяц. Если за это время арендатор погасит долги и предъявит платежные документы, он сможет остаться в арендуемой недвижимости.

Характерно, что действие поправки будет распространяться только на тех владельцев недвижимости, которые сдают ее официально и платят с этого дохода налоги.

Итоговое голосование по новому закону назначено на 22 ноября.