Как снять жилье на Кипре и не потерять деньги - Вестник Кипра
Среда, 06 ноября 2019 14:36

Как снять жилье на Кипре и не потерять деньги

На Кипре появился новый вид интернет-мошенничества. В зоне риска – люди, которые пытаются арендовать жилье онлайн без посредников.

Мошенники размещают на сайтах аренды жилья фальшивые объявления о сдаче помещений для проживания как на Кипре, так и за рубежом. Стоит вам заинтересоваться предложением, как мошенники попросят перечислить деньги на заграничный счет. Стоит ли говорить, что после перечисления средств договоренности об аренде оказываются недействительны? Афера популярна на сайтах, которые сдают жилье без посредников. Полиция призывает граждан быть бдительными, внимательно рассматривать все объявления, не доверять слишком низким ценам, которые служат приманкой, пользоваться популярными агрегаторами жилья и перечислять средства только через платежные системы, предоставляемые сайтом, а не напрямую.

Впрочем, даже популярные сервисы типа AirBnB подверглись атаке мошенников. Аферисты выдают свой сайт за известный агрегатор, попасть на него можно по ссылке, которая приходит в электронном письме якобы от этого сервиса. Интерфейс очень похож на AirBnB, но все объявления там фиктивны, а деньги уходят на счет преступников. В Полицию Кипра поступило уже шесть жалоб на этот псевдо-ресурс, одна из них касалось аренды туристического жилья на сумму 7 тысяч евро.