Три года в седле: как работает велополиция Кипра - Вестник Кипра
Четверг, 23 июля 2020 12:11

Три года в седле: как работает велополиция Кипра

Наверняка вы замечали, что улицы Кипра патрулируют необычные стражи правопорядка — велополицейские. Специальный департамент велополиции существует не так давно — его создали три года назад. К этой дате «Вестник Кипра» решил узнать, чем живет велополиция сегодня, для этого мы встретились с главой департамента профилактики правонарушений полиции Кипра Виронасом Вироносом.

велополиция4— Как давно вы в полиции?
— Я служу уже 27 лет, когда я пришел в полицию, мне было всего 19. Я закончил национальную академию ФБР в США — это международная школа для правоохранительных органов. У меня также был обучающий курс в Китае. На Кипре я дослужился до инспектора, полгода назад начальник полиции Кипра предложил мне возглавить отдел по профилактике правонарушений, который также отвечает за общественную безопасность. За все эти годы я много чего повидал, эта работа — невероятный опыт.

— Расскажите про необычное подразделение вашего департамента — велополицию.
— Велополиция появилась три года назад, для Кипра — это что-то непривычное. Согласитесь, странно видеть полицейского в другой, велосипедной форме. Главное преимущество велополицейских — возможность заехать в те районы, куда обычной полицейской машине даже не пробраться — там, где узкие дороги, неудобные кварталы или побережье. Поэтому в местах, где вы никогда не видели полицию, офицер на велосипеде заметен сразу.

— Опасно ли это?
— Всякое бывает. Велополицейских учат, как выявлять людей, которые ведут себя подозрительно, возможных правонарушителей. Они останавливают казалось бы обычных людей, у которых находят наркотики или холодное оружие. Никогда не знаешь, что может случиться в следующую секунду! Поверьте, каждый день им есть, чем заняться. Ходят слухи от других полицейских, что велополицейские просто хорошо время проводят, катаясь по району. Но на самом деле это тяжелая работа — нужно крутить педали в такую жару, сиюминутно реагировать на опасность и преследовать преступника. Должен сказать, сотрудники этого отдела проделали большую работу за эти три года — благодаря их работе удалось уменьшить число краж на набережной на 60-70%, также стали меньше приставать к девушкам.

К слову, сейчас улицы Кипра патрулируют 16 велополицейских. Они задерживают воров, выписывают штрафы за нарушения ПДД, помогают туристам и проверяют документы у подозрительных прохожих. За три года работы велополицейские задержали 26 человек, числившихся в розыске.

— Как строится рабочий день велополицейского?
— Они работают двенадцать часов в день. С семи утра до семи вечера или с десяти утра до десяти ночи. Например, в Лимассоле всего восемь велополицейских, они разделены на две группы и работают через день. Одна группа, например, работает в понедельник, а другая — во вторник, и так далее. Время их работы зависит в том числе от того, какие обязанности они выполняют. Они патрулируют все побережье, от старого или иногда нового порта, до курорта Parklane. Да, это большое расстояние, но они много тренируются, чтобы быть в форме. Эту дистанцию они чаcто проезжают по 2, 3, а то и 4 раза за день.

велополиция1

— Работают ли велополицейские зимой?
— В Лимассоле, Ларнаке, и Пафосе они работают круглый год, зима на Кипре — понятие относительное. В районе Фамагусты, в Айя-Напе — только летом, так как в другие времена года там не так много людей. Когда сезон заканчивается, велополицейские из Айя-Напы берут на себя другие обязанности.

— Что нужно, чтобы стать велополицейским?
— Прежде всего, чтобы стать велополицейским, вы должны уже быть старшим полицейским, то есть иметь большой опыт, расследовать дела, знать, как реагировать в различных ситуациях, пройти курс специальной подготовки. При этом велополицейские сами дела не расследуют, а только патрулируют районы, выписывают штрафы. Их главная обязанность – предотвращать преступления и быть в диалоге с местными жителями и гостями города, чтобы помочь им с любыми вопросами или проблемами.

— А как же физическая подготовка?
— Конечно, важно быть подтянутым и здоровым, пройти тест на физподготовку!

— Нужно ли иметь свой велосипед?
— Этот проект полностью финансируется из бюджета Евросоюза: велосипеды, униформа и все остальное. Каждый год они выделяют средства на поддержку и развитие этого направления полиции.

— Где самый высокий уровень преступности сейчас?
— Конечно, в двух самых крупных городах Кипра – в Никосии и Лимассоле. Но не из-за того, что там больше правонарушителей, а из-за количества населения — там просто живет больше людей. В целом, уровень преступности одинаковый по всей территории страны. Конечно, иногда происходит что-то из ряда вон, как это было с серийными убийствами, которые расследовали в прошлом году. Несмотря на это, уровень преступности на Кипре все еще остается низким по сравнению с другими странами.

велополиция2

— Большинство преступников — местные или нет?
— Да, большинство преступников — киприоты. Считать, что все беды от приезжих — большое заблуждение.

— Насколько образ полицейского из кино соответствует действительности?
— Интересный вопрос! Фильмы и сериалы, конечно, многое показывают правдиво, но иногда режиссеры перегибают палку. Отсюда эти образы полицейских-суперменов, способных на все или, наоборот, смешных растяп. Никто не совершенен, поэтому, когда мы смотрим кино про полицию, то принимаем критику спокойно — мы стремимся к тому, чтобы завтра быть лучше версией себя вчерашнего.

— В чем главная миссия полицейского?
— Как и всегда — стоять на страже безопасности общества. Я служу на благо кипрского народа — ведь это и мои близкие тоже. Мы помогаем гражданам решать их проблемы и защищаем как местных, так и иностранцев — на Кипре каждый должен чувствовать себя в безопасности.

Беседовала Мэри МИНАСЯН
Фото предоставлены пресс-службой Полиции Кипра