Нейрохирург Янис Иоанну: «Малоинвазивная техника – будущее хирургии» - Вестник Кипра
Воскресенье, 30 мая 2021 09:00

Нейрохирург Янис Иоанну: «Малоинвазивная техника – будущее хирургии»

Нейрохирург Янис Иоанну«Вестник Кипра» встретился с известным нейрохирургом Янисом Иоанну, чтобы узнать, как работает малоинвазивная хирургия и развивается нейрохирургия на острове.

— Почему вы решили стать врачом? Где учились?
— Я с детства мечтал как-то улучшить окружающий мир. Стать врачом – один из способов достичь этой цели. Помогать людям, лечить их, делать их жизнь лучше. Я учился в Германии и Греции на протяжении 14 лет, считая медицинские стажировки. После возвращения на Кипр работал в больнице Achillion, а сейчас являюсь директором отделения малоинвазивной нейрохирургии в частном госпитале Ygia. Также оперирую в Афинах и Салониках.

— Какими академическими степенями вы обладаете?
— Мой главный академический титул – доктор медицины. Я также имею степени магистра естественных наук и доктора философии, регулярно прохожу переподготовку в центре, организованном Европейской ассоциацией нейрохирургов (EANS). Кроме того, я занимаю пост президента Ассоциации нейрохирургов Кипра (NEK) и являются членом Академического общества «Позвоночник».

— Малоинвазивные методы широко применяются в современной медицине. Насколько они эффективны?
— Малоинвазивная техника – это будущее хирургии. Результаты лечения в нейрохирургии значительно улучшились в последние 15 лет главным образом из-за применения таких методов. К сожалению, техника не подойдет каждому пациенту, но многим она помогает получить максимальный эффект с минимальным проникновением внутрь тела.

— На каких операциях вы специализируетесь?
— Моя ежедневная рутина – это удаление гематом и опухолей мозга, операции на шейном и нижнем отделах позвоночника и лечение дегенеративных заболеваний.

— Какими высокотехнологичными устройствами вы пользуетесь во время операций?
— Каждому пациенту я предлагаю пройти проверку на МРТ, КТ или сделать рентген. Хирургическое отделение оборудовано микроскопами и самыми современными инструментами. Группа нейрохирургов и ассистентов постоянно отслеживает состояние нервов при помощи компьютерных технологий, а нейронавигатор помогает хирургу во время операций на черепе или позвоночнике.

— Какая страна, по вашему мнению, лидер в области нейрохирургии?
— Лидеры, безусловно, США и Германия. Врачи, прошедшие специализацию в этих странах и вернувшиеся на Кипр, передают своим коллегам уникальные знания, новые подходы и умение работать с передовым оборудованием. Кипр имеет потенциал стать первоклассным местом для медицинского туризма.

— Что вы думаете о системе ГЕСИ, работаете ли с ней?
— Это очень многообещающая система, хоть и молодая. Мы верим, что она будет очень эффективной в будущем. Однако наша клиника пока не присоединилась к ней по многим причинам. Мы потратили очень много времени и энергии на создание Нейрохирургического центра при Ygia, и у нас, как у частных врачей, есть две главные цели — поддержание личных отношений с пациентами и высоких стандартов медицинского обслуживания. Пока, к сожалению, ГЕСИ, не дает нам этого.

— Посоветуйте читателям, как поддерживать организм, чтобы однажды все не закончилось на операционном столе?
— Конечно, превентивные меры всегда лучше, чем лечение. Регулярные физические упражнения, которые приносят удовольствие, это прекрасный способ избежать операционной. Самые простые упражнения для здоровья – плавание, пешие прогулки, велосипед. При этом наша профессиональная команда включает в себя квалифицированных физиотерапевтов и тренеров восстановительной гимнастики и для послеоперационных больных.

— Как можно получить вашу консультацию или лечение?
— Любой пациент может записаться ко мне на консультацию по тел. +357- 25-717172. Мой офис расположен рядом с поликлиникой Ygia по адресу: 15 Nafpliou Str. 3025, Limassol.
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Прочитано 1912 раз