Minus One: "Увидимся на Кипрско-российском фестивале!" - Вестник Кипра
Среда, 01 июня 2016 12:00

Minus One: "Увидимся на Кипрско-российском фестивале!"

В преддверии Кипрско-российского фестиваля съемочная группа ВК встретилась с рок-группой Minus One. 5 июня Minus One выступит на главной сцене фестиваля. Не пропустите! Начало в 21.45. Вход бесплатный.

Minus One — одна из самых популярных рок-групп на Кипре. За шесть лет своего существования музыканты с успехом давали концерты как на родине, так и за рубежом — группа гастролировала в США, играя на площадках Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Но по-настоящему знаменитой Minus One стала после того, как в этом году выступила на "Евровидении".

Интересно, что группа уже принимала участие в отборе от Кипра на конкурс песни Евровидение 2015. Тогда они вышли в финал, однако, члены профессионального жюри не сочли их композицию достойнойпобеды, с чем явно не согласились зрители. Однако 4 ноября 2015 было объявлено, что группа все-таки примет участие в "Евровидении" от Кипра, но уже в 2016 году.

В настоящее время в группе пять участников: вокалист и автор песни Alter Ego, исполненной на "Евровидении", Франсуа Микелетто, гитаристы Гаррис Пари и Константинос Американос, бас-гитарист Антонис Лойзидес, ударник Крис Джи.

Коллектив активно выступает с середины 2008 г., организует живые выступления в кафе, пабах и ночных клубах. Группа исполняет музыку различных стилей, в том числе поп, рок, композиции с элементами фольклора и кавер-версии известных песен. Кстати, в кавер-версиях от Minus One всегда есть какая-то особенность, выгодно отличающая новую аранжировку от оригинала.

ВК благодарит менеджера группы Жанпьеро Сончини и ресторан Light House за помощь в организации интервью и незабываемую атмосферу.

Предлагаем вашему вниманию интервью с музыкантами (на английском языке).

https://www.youtube.com/watch?v=rznVEAVtpVo

https://www.youtube.com/watch?v=Bade-Tl3s4A&feature=youtu.be