Chrysses Demetriades & Co LLC отмечает 70-летие - Вестник Кипра
Вторник, 02 октября 2018 15:16

Chrysses Demetriades & Co LLC отмечает 70-летие

В 1948 году юрист Хриссис Димитриадис вернулся на Кипр из Великобритании, чтобы открыть свою практику. Так появилась фирма Chrysses Demetriades & Co LLC. С самого начала Димитриадис представлял себе Кипр как международный центр бизнеса и судоходства. Позднее, будучи депутатом парламента, он внес огромный вклад в создание кипрского реестра судов. 70 лет спустя фирма Chrysses Demetriades & Co LLC широко известна не только на Кипре, но и за его пределами. Мы беседуем с партнером фирмы Майклом МакБрайдом о том, как удалось добиться такого успеха, а также о перспективах развития, будущем судоходства и возможностях, которые дает брексит.

– Как сегодня применяются видение и принципы, заложенные в свое время Хриссисом Димитриадисом?

– Он хотел, чтобы Кипр стал развитым судоходным и финансовым центром. Это видение появилось в 1950-х годах и с тех пор не только было частью нашей работы, но и всячески развивалось. Следующее поколение партнеров фирмы, оставаясь верными идее предоставления своим клиентам первоклассного обслуживания, инициировало масштабные инвестиции в новое ультрасовременное здание площадью более 5 тысяч квадратных метров, в котором разместились отделы по работе с кипрскими и международными клиентами. IT-инфраструктура компании использует последние технологии и соединена с остальным миром оптоволоконной линией, что не имеет аналогов на Кипре. Сегодня фирма полностью соответствует технологическим ожиданиям своих международных клиентов и при необходимости обеспечивает им круглосуточное обслуживание.

– На каких основных аспектах сосредоточена деятельность компании Chrysses Demetriades & Co LLC?

– Мы являемся экспертами в таких областях, как морское, корпоративное и налоговое право, а также судебные разбирательства. За годы работы наша фирма наработала опыт в ряде новых дисциплин, среди которых неплатежеспособность, интеллектуальная собственность, недвижимость и конкуренция, и продолжает осваивать другие сферы.

– Как осуществляется работа фирмы на международном уровне?

– Chrysses Demetriades & Co LLC достигла немалых масштабов деятельности и заслужила прекрасную репутацию. Благодаря этому мы сумели создать развитую сеть контактов и партнерских отношений с ведущими юридическими фирмами по всему миру, которые обслуживают своих клиентов на локальном уровне, когда и если это необходимо. Этот бесценный ресурс позволяет фирме предоставлять правовое обеспечение высочайшего класса тем клиентам, которым требуется сопровождение международных операций. Наша компания скептически относится к сотрудничеству с другими фирмами на условиях франчайзинга, поскольку это неизбежно ограничивает свободу действий и в некоторых случаях может негативно сказаться на качестве услуг.

Следуя своим принципам, фирма продолжает привлекать к работе в своем офисе в Лимассоле первоклассные кадры в области правового обеспечения и естественным образом развиваться.

– Кто является клиентами фирмы? Есть ли у вас какие-то примеры многолетнего сотрудничества?

– Фирма обслуживает как местных, так и зарубежных клиентов. Число последних очень велико, учитывая, что уже много лет Chrysses Demetriades & Co LLC является для них одним из предпочтительных вариантов при выборе юридического партнера. Мы консультируем частный бизнес и группы компаний, а также правительства иностранных государств в таких областях, как судоходство, корпоративное право и налогообложение. Кроме того, фирма принимает активное участие во всех законодательных действиях, касающихся сектора профессиональных услуг на Кипре.

– Каковы ваши прогнозы и планы на будущее?

– Очевидно, что мы, к сожалению, живем в очень нестабильное время. В результате, фирма внимательно наблюдает за всеми изменениями в деловой и политической среде, положительно или отрицательно влияющими на клиентов, и соответствующим образом адаптируется и реагирует на эти изменения. Положение на международной политической арене настолько шаткое, что строить какие-либо долгосрочные планы очень сложно. Поэтому на сегодняшний день мы терпеливо отслеживаем все события. Хочется надеяться, что в скором времени сфера международной политики стабилизируется ко всеобщей выгоде.

– Поскольку ваша деятельность связана, среди прочего, с судоходным сектором, как вы можете прокомментировать создание в этом году Подминистерства шипинга на Кипре?

– Появление подминистерства – это шаг вперед, благодаря которому судоходство стало отдельным приоритетным направлением работы кипрского правительства. Все задействованные стороны понимают важность вклада судоходного сектора в экономику Кипра и особенно Лимассола, ведь официальная штаб-квартира подминистерства находится именно в Лимассоле. Создание этого нового ведомства – изменение к лучшему, поскольку у него есть свой бюджет и план действий, а значит, оно сможет более оперативно реагировать на изменения и адаптироваться к ним. Наша фирма всемерно поддерживает Подминистерство шипинга.

– В своей практике вы наверняка сталкиваетесь с необходимостью работать с британской юрисдикцией. Чем правовой сфере Кипра грозит брексит?

– Вокруг брексита и открывающихся благодаря ему возможностей немало разговоров. Пока ничего нельзя сказать наверняка, ведь условия брексита все еще обсуждаются. По нашим оценкам, британцы смогут заключить с ЕС выгодную сделку, а потому высказывающиеся сейчас опасения потеряют смысл. Безусловно, для Кипра это также откроет новые возможности, и страна сможет заполучить свою долю той работы, которая появится после этого.

Впрочем, прекрасные возможности для Кипра откроются после брексита и в последующие годы, когда Британия начнет понимать, что наша страна не только отличается высоким уровнем жизни, но и может предложить очень многое в сфере ведения бизнеса. С учетом английского права, применяемого на Кипре, страна станет одним из лучших вариантов выбора для британских компаний, стремящихся работать на европейском рынке. Таким образом, мы считаем, что брексит будет выгоден Кипру в средне- и долгосрочной перспективе.

chrysses demetriades 1

chrysses demetriades 3