Георг Хаури: «Я верю в девиз “Чем раньше, тем лучше”» - Вестник Кипра
Вторник, 05 февраля 2019 09:00

Георг Хаури: «Я верю в девиз “Чем раньше, тем лучше”»

georg haury1Современная медицина позволяет излечивать многие тяжёлые заболевания. Однако огромное значение для успеха того или иного лечения имеет своевременная и правильная диагностика, а также участие действительно хороших медицинских специалистов. Причём необходимо именно сочетание этих двух факторов. О том, как его обеспечить и на какие подводные камни стоит обратить внимание, нам рассказывает основатель и управляющий директор австрийской компании Prescan Георг Хаури.

– Вы основали компанию Prescan 13 лет назад, стремясь внедрить использование новейших медицинских знаний для профилактики рака. В то время вы были профессиональным яхтсменом. Как появилась идея заняться новым делом?

– Действительно, я новичок в этой сфере. Моей личной мотивацией была болезнь моей матери. Диагноз поставили слишком поздно. Можно было бы освободить нас всех и, прежде всего, её от всех страданий. Она долгое время неважно себя чувствовала. И если бы она ещё на начальной стадии появления симптомов прошла обследование с помощью визуализируемой диагностики, то можно было бы повлиять на течение болезни. Для меня это стало переломным моментом – тогда-то и появилась идея о создании компании Prescan и программы Total Body Scan.

– Как работает Total Body Scan? Это программа для диагностики рака?

– Да, но не только! Программа Total Body Scan – это профилактическое обследование всего организма с помощью визуализируемых методов диагностики, что позволяет обнаружить малейшие изменения в органах, как, например, опухоли, кальцинаты в кровеносных сосудах, расширение сосудов, кисты и пр. Пациент совершает, так сказать, трёхмерное путешествие по своему телу. Таким образом можно своевременно обнаружить злокачественные образования – до того, как будет уже слишком поздно. Также возможна ранняя диагностика инсульта, инфаркта миокарда и опухолей. Чем раньше выявлены первые признаки, тем больше вероятность победить эти заболевания. Я свято верю в девиз: «Чем раньше, тем лучше».

– Как часто в вашей практике обнаруживаются какие-либо отклонения при прохождении пациентом программы Total Body Scan?

– Такие тяжёлые заболевания, как рак – например, рак простаты – или аневризма, обнаруживаются достаточно редко, меньше чем у 5% пациентов. Гораздо чаще диагностика позволяет выявить высокое артериальное давление, грыжу межпозвоночного диска, заболевания щитовидной железы и сердца. В таких случаях можно избежать серьёзных последствий, просто пройдя курс медикаментозного лечения.
Однако многие приходят к нам, чтобы просто быть уверенными в своём здоровье. Они находятся в расцвете сил, несут ответственность за детей.

– Сегодня вы предлагаете и услуги по проведению операций и консультации специалистов. Расскажите об этом подробнее.

– Через несколько лет после создания компании у нас произошёл такой случай. Одного пациента привёл к нам его сын. Никаких явных симптомов не было, но у сына было плохое предчувствие. На первой консультации стало ясно, что отец не хочет проходить обследование, но сын настоял на программе Total Body Scan. По результатам обследования был обнаружен рак лёгких, и пациенту сразу же рекомендовали проведение операции. Для всей семьи в Санкт-Петербурге это стало шоком. Сын попросил меня организовать операцию. Так как у нас великолепные связи с топ-специалистами в различных областях, мы приняли решение предлагать эту услугу и другим пациентам, которым нужна такого рода помощь.

Кроме того, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда пациенты обращаются к нам для проведения операции на основании диагноза, поставленного у них на родине. Однако на месте выясняется, что диагноз не соответствует действительности или предлагаемый метод лечения можно заменить на более эффективный. Такое второе мнение всегда полезно в ситуациях, когда поставлен неясный, редкий диагноз, когда диагностировано очень серьёзное заболевание или когда предлагаемый метод лечения связан с большими рисками для здоровья пациента. Второе мнение помогает пациенту принять решение относительно лечения и просто придаёт уверенности.
Лично я всегда обращаюсь к специалистам за вторым мнением, поскольку у каждого врача есть собственный уникальный опыт.

– Что характеризует компанию Prescan в целом?

– У нас пациент чувствует себя членом семьи. Доверительное отношение нашей команды к пациентам, приятная атмосфера клиники создают комфортные условия для прохождения обследований. Кроме того, наши сотрудники говорят по-русски, а во время консультаций со специалистами пациентов сопровождают профессиональные переводчики.

Открытость имеет для нас особое значение. Пациент должен точно знать, что его ожидает, – для нас это важно. Мы заранее направляем наше предложение со всеми ожидаемыми расходами и необходимой информацией относительно обследований, операции и прочих процедур.

Наши связи со специализированными клиниками позволяют сопровождать пациентов с очень сложными и тяжёлыми заболеваниями. Один из наших последних клиентов обслуживался в специализированной клинике в Берлине. В частной клинике эта услуга не предоставляется.

– Вы сами родом из Германии. Что привело вас в Вену?

– Вена – великолепный город, который обязательно стоит посетить. История, архитектура, кухня – всё на высочайшем уровне! В рейтинге европейских городов Вена находится в тройке лидеров. Торт «Захер» знают во всем мире, а тафельшпитц и венкий шницель – просто объедение! Австрийские вина считаются элитными во всём мире.

Одновременно, у Вены есть своя история в медицине. Неслучайно существует такое понятие как «венская школа» – многие корифеи медицины работают именно в Вене.
И конечно же, Вена находится в центре Европы. От Кипра это всего три часа полёта. Можно легко организовать обследование в течение одного дня.

– Что лично вы делаете для поддержания своего здоровья?

– Я ем много овощей и мало мяса. Кроме того, минимум один раз в неделю я занимаюсь спортом, хотя благодаря моим двум мальчишкам я и так достаточно двигаюсь. Я научился ценить своё здоровье, больше смеяться и относиться ко многим вещам с юмором. При этом я не забываю о профилактике, потому что, поверьте, за свою жизнь я уже достаточно насмотрелся.

prescan

Prescan GmbH

Основанная в 2005 году, компания Prescan предоставляет высококачественное медицинское обслуживание пациентам из 20 стран. Начав с программы Total Body Scan для профилактики рака, сегодня компания Prescan расширила спектр своей деятельности и предлагает пациентам проведение операций, консультации специалистов и различные виды лечения тех или иных заболеваний. При этом компания с особым вниманием относится к потребностям иностранных пациентов.

Billrothstrasse 78
1190 Вена, Австрия
Tел.: +43 (1) 890 6693 0
www.prescan.at/ru
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основатель и управляющий директор: Георг Хаури
Год основания: 2005
Филиалы в Вене, Зальцбурге и Граце

Свыше 2 500 обследований по программе Total Body Scan®
Организация свыше 400 операций