Воскресенье, 23 июня 2024

Георг Хаури: «Я верю в девиз “Чем раньше, тем лучше”»

georg haury1Современная медицина позволяет излечивать многие тяжёлые заболевания. Однако огромное значение для успеха того или иного лечения имеет своевременная и правильная диагностика, а также участие действительно хороших медицинских специалистов. Причём необходимо именно сочетание этих двух факторов. О том, как его обеспечить и на какие подводные камни стоит обратить внимание, нам рассказывает основатель и управляющий директор австрийской компании Prescan Георг Хаури.

– Вы основали компанию Prescan 13 лет назад, стремясь внедрить использование новейших медицинских знаний для профилактики рака. В то время вы были профессиональным яхтсменом. Как появилась идея заняться новым делом?

– Действительно, я новичок в этой сфере. Моей личной мотивацией была болезнь моей матери. Диагноз поставили слишком поздно. Можно было бы освободить нас всех и, прежде всего, её от всех страданий. Она долгое время неважно себя чувствовала. И если бы она ещё на начальной стадии появления симптомов прошла обследование с помощью визуализируемой диагностики, то можно было бы повлиять на течение болезни. Для меня это стало переломным моментом – тогда-то и появилась идея о создании компании Prescan и программы Total Body Scan.

– Как работает Total Body Scan? Это программа для диагностики рака?

– Да, но не только! Программа Total Body Scan – это профилактическое обследование всего организма с помощью визуализируемых методов диагностики, что позволяет обнаружить малейшие изменения в органах, как, например, опухоли, кальцинаты в кровеносных сосудах, расширение сосудов, кисты и пр. Пациент совершает, так сказать, трёхмерное путешествие по своему телу. Таким образом можно своевременно обнаружить злокачественные образования – до того, как будет уже слишком поздно. Также возможна ранняя диагностика инсульта, инфаркта миокарда и опухолей. Чем раньше выявлены первые признаки, тем больше вероятность победить эти заболевания. Я свято верю в девиз: «Чем раньше, тем лучше».

– Как часто в вашей практике обнаруживаются какие-либо отклонения при прохождении пациентом программы Total Body Scan?

– Такие тяжёлые заболевания, как рак – например, рак простаты – или аневризма, обнаруживаются достаточно редко, меньше чем у 5% пациентов. Гораздо чаще диагностика позволяет выявить высокое артериальное давление, грыжу межпозвоночного диска, заболевания щитовидной железы и сердца. В таких случаях можно избежать серьёзных последствий, просто пройдя курс медикаментозного лечения.
Однако многие приходят к нам, чтобы просто быть уверенными в своём здоровье. Они находятся в расцвете сил, несут ответственность за детей.

– Сегодня вы предлагаете и услуги по проведению операций и консультации специалистов. Расскажите об этом подробнее.

– Через несколько лет после создания компании у нас произошёл такой случай. Одного пациента привёл к нам его сын. Никаких явных симптомов не было, но у сына было плохое предчувствие. На первой консультации стало ясно, что отец не хочет проходить обследование, но сын настоял на программе Total Body Scan. По результатам обследования был обнаружен рак лёгких, и пациенту сразу же рекомендовали проведение операции. Для всей семьи в Санкт-Петербурге это стало шоком. Сын попросил меня организовать операцию. Так как у нас великолепные связи с топ-специалистами в различных областях, мы приняли решение предлагать эту услугу и другим пациентам, которым нужна такого рода помощь.

Кроме того, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда пациенты обращаются к нам для проведения операции на основании диагноза, поставленного у них на родине. Однако на месте выясняется, что диагноз не соответствует действительности или предлагаемый метод лечения можно заменить на более эффективный. Такое второе мнение всегда полезно в ситуациях, когда поставлен неясный, редкий диагноз, когда диагностировано очень серьёзное заболевание или когда предлагаемый метод лечения связан с большими рисками для здоровья пациента. Второе мнение помогает пациенту принять решение относительно лечения и просто придаёт уверенности.
Лично я всегда обращаюсь к специалистам за вторым мнением, поскольку у каждого врача есть собственный уникальный опыт.

– Что характеризует компанию Prescan в целом?

– У нас пациент чувствует себя членом семьи. Доверительное отношение нашей команды к пациентам, приятная атмосфера клиники создают комфортные условия для прохождения обследований. Кроме того, наши сотрудники говорят по-русски, а во время консультаций со специалистами пациентов сопровождают профессиональные переводчики.

Открытость имеет для нас особое значение. Пациент должен точно знать, что его ожидает, – для нас это важно. Мы заранее направляем наше предложение со всеми ожидаемыми расходами и необходимой информацией относительно обследований, операции и прочих процедур.

Наши связи со специализированными клиниками позволяют сопровождать пациентов с очень сложными и тяжёлыми заболеваниями. Один из наших последних клиентов обслуживался в специализированной клинике в Берлине. В частной клинике эта услуга не предоставляется.

– Вы сами родом из Германии. Что привело вас в Вену?

– Вена – великолепный город, который обязательно стоит посетить. История, архитектура, кухня – всё на высочайшем уровне! В рейтинге европейских городов Вена находится в тройке лидеров. Торт «Захер» знают во всем мире, а тафельшпитц и венкий шницель – просто объедение! Австрийские вина считаются элитными во всём мире.

Одновременно, у Вены есть своя история в медицине. Неслучайно существует такое понятие как «венская школа» – многие корифеи медицины работают именно в Вене.
И конечно же, Вена находится в центре Европы. От Кипра это всего три часа полёта. Можно легко организовать обследование в течение одного дня.

– Что лично вы делаете для поддержания своего здоровья?

– Я ем много овощей и мало мяса. Кроме того, минимум один раз в неделю я занимаюсь спортом, хотя благодаря моим двум мальчишкам я и так достаточно двигаюсь. Я научился ценить своё здоровье, больше смеяться и относиться ко многим вещам с юмором. При этом я не забываю о профилактике, потому что, поверьте, за свою жизнь я уже достаточно насмотрелся.

prescan

Prescan GmbH

Основанная в 2005 году, компания Prescan предоставляет высококачественное медицинское обслуживание пациентам из 20 стран. Начав с программы Total Body Scan для профилактики рака, сегодня компания Prescan расширила спектр своей деятельности и предлагает пациентам проведение операций, консультации специалистов и различные виды лечения тех или иных заболеваний. При этом компания с особым вниманием относится к потребностям иностранных пациентов.

Billrothstrasse 78
1190 Вена, Австрия
Tел.: +43 (1) 890 6693 0
www.prescan.at/ru
[email protected]

Основатель и управляющий директор: Георг Хаури
Год основания: 2005
Филиалы в Вене, Зальцбурге и Граце

Свыше 2 500 обследований по программе Total Body Scan®
Организация свыше 400 операций 

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    Подписка на новости

    Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

      1            Application of terms

      1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

      a            you agree to these Terms; and

      b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

      on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

      1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

       

      2            Changes

      2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

      Terms.

      2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

      2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

       

      3            Definitions

      In these Terms:

      including and similar words do not imply any limit

      Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

      personal information means information about an identifiable, living person

      Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

      Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

      We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

      Website means https://vkcyprus.com/

      You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

       

      4            Your obligations

      4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

      information remains true, current and complete.

      4.2        You must:

      a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

      b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

      4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
       

      5            Intellectual property

      We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

       

      6            Disclaimers

      6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

      a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

      b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

      c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

      d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

      6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

      countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

      applicable local laws.

       

      7            Liability

      7.1        To the maximum extent permitted by law:

      a you access and use the Website at your own risk; and

      b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

       

      8            Privacy policy

      8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

      8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

      and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

      8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

      users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

      means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

      to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

      Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

      to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

      on the Website more personalised and applicable to your interests.

      8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

      we may do this are:

      a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

      party supplier to host the Website);

      b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

      c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

      8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

       

      9            Suspension and termination

      9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

      appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

      9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

       

      10         General

      10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

      10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

      Republic of Cyprus.

      Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

      Website.

      10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

      10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

      10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

      required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

      severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

      10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

      agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

      expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.