Яннис Караяннис — представитель Кипра на «Евровидении—2015» - Вестник Кипра
Пятница, 17 апреля 2015 00:00

Яннис Караяннис — представитель Кипра на «Евровидении—2015»

В мае Кипр вновь примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение». В этот раз страну будет представлять молодой певец из Лимассола Яннис Караяннис (сценическое имя — Джон Караяннис). Он получил это право по результатам завершившегося 1 февраля национального отбора. Мы встретились с исполнителем во время съемок его нового клипа, которые прошли в Лимассоле в начале апреля.

МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ
Яннису 20 лет, он очень обаятельный и улыбчивый молодой человек, общается с публикой не только в социальных сетях, но и через собственный сайт, охотно беседует с прессой. Петь начал уже в возрасте 6 лет, через 2 года стал брать уроки вокала и с тех пор продолжает заниматься. По окончании школы с музыкальным уклоном в Лимассоле Яннис прошел прослушивание во всемирно известном колледже «Беркли», США, и был принят. Там он собирается изучать вокал и исполнительское мастерство. Но в настоящее время учеба отложена. Повод более чем уважительный — сотрудничество с композитором Майком Коннарисом и, как результат, — участие в международном конкурсе «Евровидение». «Поэтому сейчас я здесь, воплощая свою мечту», — говорит певец.

— Чем для вас является музыка?
— Это, безусловно, моя профессия. Я люблю петь, писать и исполнять музыку. Хотя, думаю, что если ты делаешь то, что нравится, это нельзя назвать работой, это — моя жизнь.

— Вы впервые участвовали в конкурсном отборе на «Евровидение»?
— Семь лет назад я стремился попасть на детскую версию этого конкурса. Но тогда я не выиграл национальный отбор: вышел в финал, но занял третье место.

— В этот раз вы рассчитывали на победу?
— Шанс был у каждого. Конечно, это очень здорово — я был одним из 60 претендентов, потом вышел в 12 лучших исполнителей, потом — в финал. Я сделал все возможное и выиграл.

— Расскажите о своих интересах, о том, что любите делать в свободное время.
— Люблю поспать (смеется). Но это правда! Еще люблю онлайн игры. Бывало, я просыпался, немного занимался и садился за компьютер, играя весь день напролет. Но сейчас я перестал посвящать этому много времени и решил вести более здоровый образ жизни: занялся диетой, хожу в спортзал. Участие в таком проекте, как «Евровидение», вдохновляет на подобные вещи. Но я делаю это не только потому, что меня увидят на экранах миллионы людей, просто так я чувствую себя более уверенно, и пришла пора что—то изменить в себе. Новый стиль жизни мне очень нравится!

— Ваши пожелания читателям ВК.
— Всем молодым людям, особенно моим сверстникам, которым сейчас 16—20 лет, хочу сказать: мечтайте, ловите удачу, воплощайте планы в жизнь, просто идите и делайте то, к чему лежит душа. Поверьте, мечты сбываются!
Что ж, одна мечта Янниса действительно сбывается прямо сейчас. 21 мая с песней Майка Коннариса One Thing That I Should Have Done он выступит во втором полуфинале «Евровидения—2015», а финал конкурса состоится 23 мая.
По словам менеджера певца, в Австрию отправится небольшая делегация в составе 5—6 человек. Напомним, что в 2014 году Кипр пропустил участие в «Евровидении» из—за недостатка финансирования. К слову, лучшее достижение страны — пятое место, которое Кипр занимал на песенном конкурсе трижды. Последний раз это произошло в 2004 году, и музыку к исполненной тогда песне также написал композитор Коннарис.
Для промо—видео в поддержку своего участия в европейском музыкальном конкурсе Яннис выбрал аранжировку песни Diggi—Loo Diggi—Ley. Несмотря на то, что композиция не будет исполняться в австрийской столице, к «Евровидению» она имеет самое непосредственное отношение: в 1984 году песня принесла на европейском музыкальном конкурсе победу шведской группе Herreys. Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж со съемок.

Татьяна МИХАИЛИДУ
Фото автора